Генеральный консул Украины проверяет, нет ли среди пострадавших украинцев в результате аварии поезда в испанской Барселоне. Об этом в комментарии УНН сообщил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

"Утром Генеральный консул Украины в Барселоне информировал об этом случае и сообщил, что проверяют информацию, нет ли среди пострадавших граждан Украины", - сказал Кирилич.

Как сообщала "Страна", в Барселоне поезд на полном ходу врезался в перрон, потому что не затормозил вовремя. Инцидент произошел вечером 27 июля, когда поезд из Сан-Висенс-де-Кальдерс, прибыл на вокзал, но не смог вовремя остановиться. В результате столкновения 48 человек пострадали. Были госпитализированы 18 человек, 5 из них находятся в тяжелом состоянии. Еще 30 пассажиров ожидают медицинского обследования.

Напомним, что в июне в Италии два поезда с пассажирами столкнулись лоб в лоб на одном пути. В поездах находилось около 80 человек. При этом минимум 10 человек получили ушибы и травмы.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!