Нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил, что нынешняя власть потерпит поражение на следующих выборах, так как большинство украинцев хотят мира и стабильности.

Об этом политик сказал в эфире телеканала 112 Украина.

"Но этот состав Верховной Рады не может принести ни мира, ни стабильности нашей стране. Минские соглашения подписаны два с половиной года назад – в феврале 2015 года, а война до сих пор продолжается. Причем продолжается в горячей стадии, каждую неделю гибнут люди. Когда-то же нужно ставить точку в этом вопросе. Как говорил Андрей Громыко (министр иностранных дел СССР – ред.), лучше 10 лет переговоров, чем один день войны", - отметил политик.

"Парламент не способен решить все эти вопросы. Фракция Оппоблока разработала более 10 законопроектов во исполнение Минских соглашений. Но их даже в зал Верховной Рады не выносят – без коалиции ни один законопроект туда не попадает", - возмутился Новинский.

Он выразил уверенность, что партия войны потерпит сокрушительное поражение на выборах. 

"И придут те, кто хотят мира, спокойствия и стабильности – все это является условием дальнейшего развития Украины. Без стабильности нельзя даже думать об экономическом росте. Нужно восстановить хотя бы тот уровень, который был четыре года назад. Все уже ностальгируют по стабильности, которая была тогда", - акцентировал народный депутат.

"Мир как воздух нужен нашей стране. Люди устали от конфликта. И жители неподконтрольных территорий хотят жить в единой Украине, но киевские власти ничего не делают, чтобы это было реализовано", - подчеркнул Вадим Новинский.

Ранее "Страна" сообщала, что Макрон и Меркель составили новый список районов Донбасса для разведения сторон.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!