Глава штаба армии США Марк Милли заявил, что узнал о запрете военной службы для трансгендеров из новостей. Об этом пишет The Hill.

Такое решение принял президент США Дональд Трамп. По словам Милли, он не знал о таком решении и не ожидал его. "Я видел это в новостях. Некоторые люди пытаются сделать это чем-то чрезвычайным", -  прокомментировал начальник штаба армии США.

Он отметил, что теперь должен получить указания относительно того, как внедрять нововведения.

При этом в объединенном комитете начальников штабов США в четверг, 27 июля, заявляли, что политика в отношении трансгендеров не поменяется, пока президент не пришлет конкретные указания руководителям Пентагона. Такие директивы из Белого дома пока не поступили.

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил, что ни в коем случае не разрешит трансгендерам служить в армии США. Такое решение Трамп принял после консультации с его генералами и военными экспертами.

Как сообщала "Страна", информатор WikiLeaks трансгендер Челси Мэннинг (до смены пола - Брэдли Мэннинг), которая вышла на свободу 17 мая, появится на обложке The New York Times Magazine.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!