Союз журналистов России подтвердил факт ареста в Донецке журналиста Станислава Асеева. Его арестовали и против него возбуждено уголовное дело, которое контролируется так называемой "Генеральной прокуратурой ДНР".

Об этом говорится в письме секретаря Союза журналистов России Тимура Шафира к председателю Национального союза журналистов Украины Сергею Томиленко.

"После завершения последней встречи под эгидой ОБСЕ (19-20 июня), на которой было принято совместное заявление о судьбе журналиста Асеева С.В., мы использовали все возможности, которые у нас есть, для выяснения ситуации о его местонахождении", - отмечает Тимур Шафир.

По информации, которую в Москву направило т. н. "Министерство иностранных дел ДНР", Станислава Асеева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных "Уголовным Кодексом ДНР", а ход следствия контролируется т. н. "Генеральной прокуратурой ДНР".

Напомним, что 20 июня главами журналистских союзов Украины и России было сделано совместное заявление с призывом к скорейшему выяснению судьбы украинского журналиста Станислава Асеева, который исчез в Донецке в июне. Документ был подписан во время конференции ОБСЕ в Вене.

Ранее "Страна" рассказывала, что политолог Суркова назвал заявление Захарченко о "Малороссии" несерьезным литературным вопросом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!