В ночь на пятницу, 28 июля, в Украину вернулся Давид Сакварелидзе, бывший зам генерального прокурора Украины, один из лидеров партии "Рух новых сил Михаила Саакашвили" .

Видео встречи Сакварелидзе в киевском аэропорту "Жуляны" опубликовано на странице партии в Facebook.

Видео: facebook.com/Ruhnovihsyl

В аэропорту его встречали около двадцати сторонников. Он поблагодарил их и заявил, что все только начинается.

"Друзья, ничего страшного не произошло. Все только начинается. С Михаилом Саакашвили,  поступили несправедливо, однако он вернется в Украину и продолжит борьбу. С Михаилом поступили так, как поступают с украинцами вот уже 25 лет. С ним поступили как с обыкновенным украинцем, поэтому, я думаю, что это еще раз подчеркивает, что Михаил занял правильную сторону. Он оказался на правильной стороне простых людей", - заявил он.

Давид Сакварелидзе считает, что Михаил Саакашвили сможет вернуться в Украину.

"Наша борьба только продолжается. Начнем работу и быстро-быстро вернем Михаила в Украину. Спасибо всем. Вместе победим", - сказал экс-заместитель генпрокурора Украины.

Он также пообещал, что Саакашвили въедет в Украину по украинскому паспорту.

"Его будут встречать, наверное, в тысячи раз больше людей чем сейчас, поскольку приехать или не приехать - это не Михаил решает, это решает украинский народ. Если украинский народ решит, что он должен приехать, то он приедет. По украинскому паспорту он заедет, и будет находиться и бороться до конца, как должен бороться простой украинец", - заявил Сакварелидзе.

Напомним, Саакашвили подтвердил слова Трампа о вмешательстве властей Украины в выборы США.

Также напомним, что "Страна" в материале "Что будет с Саакашвили, если он рискнет вернуться в Украину" выяснила последствия такого решения опального политика.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!