В пятницу, 28 июля, в Украине ожидаются кратковременные грозы и шквалы, а на востоке рекордная жара до +38. Об этом в Facebook сообщает синоптик Наталья Диденко.

По ее словам, атмосферный фронт, который ночью был над Черным морем, уже сегодня двинется в Украину. "Будет идти в течение суток с юга до Киевщины, со своими бедными родственниками: ливнями, грозами, градом, шквалами", - написала она.

Фото: facebook.com/tala.didenko

Фото: facebook.com/tala.didenko

Как свидетельствует ресурс Рogoda.meta.ua, на западе сегодня ожидается умеренно теплая погода: +25...+24. Местами возможны дожди.

На севере осадки наиболее вероятны в Житомирской и Черниговской области. В Житомире днем +23, в Сумах и Чернигове: +27...+33.

В большинстве южных и центральных областей местами сильные дожди. Температура +29...+33.

На востоке сегодня сухо и жарко до +35...+38.

Фото: pogoda.meta.ua

В Киеве 28 июля в течение дня возможна гроза. Днем будет +21...+25.

Фото: pogoda.org.ua/kiev/today

Напомним, что после бурного ливня 27 июля в Киеве образовался масштабный провал грунта в районе Борщаговки, в который провалились три машины.

Как сообщала "Страна", появилось видео, как июльский ливень затопил улицы Киева. После сильного урагана 27 июля на улицах Киева образовался настоящий потом - на улице Приречной машины вынуждены пробираться буквально "вплавь" после ливня. Та же ситуация была на проспекте Победы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!