В Белом доме заявили о потенциальной возможности наложения президентского вето на предлагаемый Конгрессом закон об усилении санкций против России. При этом, конечной целью такого шага может быть включение в документ дополнительных мер давления.

Об этом заявил новый директор по коммуникациям администрации президента США Энтони Скарамуччи в комментарии CNN, передает "Европейская правда".

"Он может решить ветировать санкции и усилить их против россиян больше, чем предлагает Конгресс. Он может подписать санкции в таком виде, как они есть, или может ветировать санкции и вести переговоры по более жесткому документу против россиян", - сказал Скарамуччи.

Ранее агентство The Associated Press сообщило, что Трамп, наиболее вероятно, подпишет новый закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи.

Как известно, Палата представителей и республиканцы Сената Конгресса США достигли согласия по законопроекту о санкциях против РФ, Ирана и КНДР, что прокладывает путь к передаче законопроекта на подпись президенту Трампу.

Новый законопроект вызвал недовольство в странах Евросоюза и европейских институтах.

Новые санкции предусматривают штрафные санкции для европейских компаний, которые, в частности, будут сотрудничать с российским "Газпромом" при реализации газопровода "Северный поток-2".

Видео: twitter.com/CNN

"Страна" разбиралась, к каким последствиям может привести "украинский" твит Трампа.

Как сообщала "Страна", по данным Associated Press Трамп подпишет закон о санкциях против России. Об этом сообщили два источника в администрации американского президента. Отмтим, что Сенат США согласовал пакет санкций по России.

Напомним, что пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер подал в отставку из-за назначения в Администрацию президента США еще одного экс-банкира "Goldman Sachs" - Энтони Скарамуччи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!