Действующий председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк написал заявление об отказе от участия в конкурсе на право быть включенным в новый Верховный суд и высказал намерение уйти в отставку.

Соответствующее заявление во время пленарного заседания зачитал представитель Высшей квалификационной комиссии судей, передает "Радио Свобода".

"Прошу прекратить мое участие в указанном конкурсе, поскольку я намерен подать заявление об отставке", - говорится в заявлении Романюка.

В момент, когда принесли заявление Ярослава Романюка, уже зачитывали рейтинг кандидатов и было объявлено, что он находится в нем на 25-м месте с 724,5 баллами.

Комиссия заявление Романюка удовлетворила и прекратила его участие.

Ранее во время тестирования журналисты программы "Схемы" заметили, что нынешний председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк просто во время написания письменной работы выходил в коридор, чтобы дать указания охране, пообщаться с членом Высшей квалификационной комиссии и что-то попить.

Уже после экзамена журналисты выяснили, что председателю нынешнего Верховного суда Украины досталось задание, которое было схоже с тем, которое он мог лично принимать как судья в 2016 году.

"Страна" узнавала, как проходил конкурс в Верховный суд. Вырванные листы из тетрадей и пролетевший депутат Емец. Ранее стало известно, что бывшего главу Верховного Суда Романюка через вето провели в новый Верховный суд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!