Соломенский райсуд Киева отправил экс-заместителя начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Дмитрия Суса под домашний арест на 2 месяца. Об этом вечером четверга, 27 июля сообщил корреспондент "112-Украина".

Генпрокуратура просила заключить Суса под арест с возможностью внесения залога в 5 млн гривен. Это ходатайство суд удовлетворил частично. Так же его обязали сдать все паспорта и обязали надеть электронное устройство слежения.

"Суд решил избрать меру пресечения экс-чиновнику Генпрокуратуры Дмитрию Сусу. Домашний арест сроком на 2 месяца.  Поэтому, Дмитрий Сус будет находиться под домашним арестом в Хмельницком на своей родине. Так же его обязали сдать все паспорта и на него должны надеть электронное устройство слежения.

Ему инкриминируют не указание информации об иномарке в декларации, а также завладение чужим имуществом во время проведения следственных действий в нескольких уголовных производствах.

По решению суда Сус будет находиться под домашним арестом в Хмельницком.

Детективы НАБУ при процессуальном руководстве прокуроров САП задержали Дмитрия Суса 25 июля на территории международного аэропорта "Борисполь" по фактам, досудебное расследование по которым в разных уголовных производств детективы вели начиная с апреля 2016 года.

"Страна" разбиралась, почему НАБУ задержало прокурора "по деликатным поручениям" Банковой.

Как сообщала "Страна", в Соломенском суде меру пресечения экс-работнику ГПУ Сусу выбирают без камер, но с журналистами. Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) настаивали на публичности, но защита экс-прокурора высказалась против.

Напомним, что представители САП собирались требовать для экс-прокурора Суса залог в 5 миллионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!