В четверг, 27 июля 2017 "Олимпик" дебютировал в футбольных еврокубках. Подопечные Романа Санжара сыграли в результативную ничью с греческим "ПАОКом" - 1:1.

Матч состоялся в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги Европы.

Первый тайм матча получился вполне равным, передают Украинские новости.

Соперники присматривались друг к другу и не спешили раскрываться. Несмотря на дебют в еврокубках, "Олимпик" уверенно шел вперед и пытался каждый момент завершить ударом.

Однако первая голевая возможность возникла у ворот донетчан. На 16-й минуте после розыгрыша стандарта Креспо остался неприкрытый в штрафной зоне и беспрепятственно пробил, но попал в перекладину.

После этого несколько возможностей создали "олимпийцы". Неплохо пробивали Лукьянчук и Богданов, раз за разом накручивал защитников Моха, но его острые передачи в последний момент прерывали соперники.

Вторая половина началась с двух супермоментом у "ПАОКа". Сначала Прийовича вивиелы разрезной передачей почти один на один, но защитники Олимпика не дали нападающему пробить. А через несколько мгновений Махарадзе вышел за пределы штрафной зоны и прервал выход игрока "ПАОКа" на свидание.

Два опасных момента разбудили Олимпик и команда Санжара на 49-й минуте ответила результативным ударом. Биленький опередил защитников и пробил головой мимо голкипера после розыгрыша стандарта.

"ПАОК" заметно растерялся и Олимпик провел еще несколько замечательных наступлений, но каждый раз выручал вратарь греческого коллектива.

Гостям понадобилось 10 минут, чтобы прийти в себя и на 59-й минуте Энрике сравнял счет, замкнув передачу партнера на дальней штанге.

В течение финального отрезка матча "Олимпик" и "ПАОК" пытались вырвать победу, но поразить ворота соперника одном коллектива не удалось.

Поэтому в первом в своей истории еврокубковом матче "Олимпик" добыл положительный результат и на равных играл с опытной командой из Греции.

Ответный матч состоится 3 августа в Греции.

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд

Олимпик – ПАОК – 1:1

Голы: Биленький, 49 – Энрике, 59

Видео: youtube.com/СПОРТ ОБЗОРЫ от \VNN\

Как сообщала "Страна", матч Лиги Европы Астра - Александрия не покажут по ТВ. Ни в Украине, ни в Румынии.

Напомним, все результаты первых отборочных матчей Лиги Европы сезона 2017\2018 годов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!