Сегодня 27 июля, в Тернопольской области люди, недовольные состоянием расследования убийства 17-летней девушки, в очередной раз перекрыли дорогу.

Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Тернопольской области Александр Богомол на своей странице в Facebook.

В комментариях люди добавляют, что дорога была перекрыта более чем на 40 мин. Богомол заверил, что на этот раз виновных привлекут к ответственности.

"Сегодня в пгт. Вишневец состоялись незаконные действия отдельных граждан в количестве 15 человек, которые путем препятствования движению транспорта заблокировали дорогу. Среди блокировщиков - семья задержанного по подозрению в убийстве, которое произошло в Вишневце месяц назад. Несмотря на резонансность убийства и нахождение этого дела на контроле в высших органах государства, родственники подозреваемого незаконными методами пытаются повлиять на проведение следствия, игнорируя права и интересы людей, которые движутся по трассе", - написал начальник областного управления полиции.

По его словам, в полицию поступили жалобы водителей о перекрытии дороги и претензии о причиненных убытках за простой. По факту блокирования транспортной магистрали возбуждено уголовное производство и будет проводиться расследование.

Он добавил, что для документирования противоправных действий на место происшествия выезжали работники милиции и следственно-оперативная группа.

Однако оказалось, что криминалист, который снимал происходящее на видео и был привлечен к документированию, находился в нетрезвом состоянии.

"Инспекцией по работе с личным составом факт нахождения на службе под действием алкоголя задокументировано и готовится приказ об увольнении этого лица за дискредитацию звания полицейского, который я подпишу сегодня", - заверил Богомол.

Фото: facebook.com/OleksandrBogomol

26 июня в пгт. Вишневец произошло убийство - на обочине дороги было обнаружено тело 17-летней девушки. Установлено, что она погибла в результате проникающего ножевого ранения в область сердца. Накануне ночью девушка вместе с друзьями праздновала День молодежи. Жители Вишневца, считая, что правоохранители затягивают следствие по расследованию этого дела, 29 июня в знак протеста на 45 мин перекрывали международную трассу. 3 июля полицейские сообщили, что задержали 16-летнего парня, которого подозревают в убийстве девушки.

Как сообщала "Страна", появилось фото 16-летнего подростка, который зверски убил выпускницу в Тернопольской области.

Ранее жители уже  перекрывали трассу из-за жуткого убийства 17-летней выпускницы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!