Ильичевский городской суд (Черноморск Одесской обл.) продлил на 30 суток срок содержания под стражей для пятерых обвиняемых по делу 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади).
Как передает "Интерфакс-Украина", соответствующее решение суд принял в ходе заседания в четверг.

Как сообщалось, 15 мая 2017 года коллегия судей Малиновского райсуда Одессы, рассматривавшая дело о событиях 2 мая 2014 года в Одессе (в части событий на Греческой площади), удовлетворила ходатайство одного из адвокатов подсудимых об отводе судей. После этого дело было направлено в Апелляционный суд Одесской области для определения места проведения судебных заседаний. Киевский и Суворовский районный суды Одессы, которые ранее не были задействованы в рассмотрении дела, не смогли по разным причинам (отпуска, болезни судей и т.п.) сформировать коллегии и принять дело к рассмотрению. В итоге было принято решение передать дело в Черноморск (бывший Ильичевск).

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Как сообщала "Страна", что 24 мая председатель Киевского райсуда Одессы известил руководство Апелляционного суда Одесской области, что не может сформировать коллегию судей для разбирательства "дела 2 мая" из-за отсутствия достаточного количества судей уголовной коллегии, которые имеют право осуществлять такие производства. Дело было передано на рассмотрение в суд Черноморска.

Как сообщала "Страна", в понедельник, 15 мая Малиновский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемых по делу 2 мая об отводе троих судей из четверых, рассматривающих данное дел. Таким образом суд должен начать рассмотрение дела сначала. 

Как сообщала "Страна",  "Дело 2 мая" – это  преступление без наказания. Как ведется расследование одесской трагедии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!