Сын президента США - Дональд Трамп-младший и экс-руководитель его предвыборного штаба Пол Манафорт в среду, 27 июля не пришли  на слушания судебного комитета Сената о расследовании предполагаемого влияния России на президентские выборы 2016 года, передает УНН со ссылкой на CTPost.

Пол Манафорт и Дональд Трамп-младший были приглашены выступить перед Судебным комитетом Сената после того, как появились сообщения об их присутствии на встрече в июне 2016 года с российским адвокатом.

Юрист, якобы, обещал предоставить информацию-компромат на кандидата в президенты от Демпартии Хиллари Клинтон.

Полу Манафорту была выдана повестка в конце понедельника, но, по словам председателя данного комитета сенатора Чарльза Грассли, повестка была отозвана поздно вечером того же дня.

Манафорт был допрошен во вторник за закрытыми дверями следователями Сенатского разведывательного комитета о его взаимодействии с Россией во время управления кампанией Президента Дональда Трампа в 2016 году.

Трампа-младшего не вызывали, после соблюдения просьбы комитета о документах и ​​интервью, сказал Грассли.

Он также добавил, что надеется получить ответы от Трампа-младшего и Манафорта о встрече 2016 года. Однако он до сих пор не уверен, была ли она сговором, или просто неудачной попыткой предвыборной пропаганды.

Как сообщала "Страна", Сенат США согласовал пакет санкций по России и готов отдать его на подпись президенту. Дональд Трамп решит вопрос о новых санкциях против России только после их правок.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!