В четверг, 27 июля 2017 ВМС Украины начали совместные тренировки типа PASSEX совместно с кораблями Великобритании, Турции и Румынии. Маневры проходят в северо-западной части Черного моря.

Об этом на Facebook-странице сообщает пресс-центр Командования ВМС ВС Украины.

Экипажи кораблей повышают уровень совместимости в соответствии со стандартами НАТО.

Эсминец "Дункан" (Королевские ВМС Великобритании), фрегаты "Илдырым" (ВМС Турции), "Гетьман Сагайдачний" (ВМС ВСУ) и "Р. Фердинанд" (ВМС Румынии) начали практическую отработку совместных действий в составе группы надводных кораблей.

"На переходе морем украинский фрегат принял на борт вертолет Ка-27, после чего состоялась тренировка посадок вертолета на палубу корабля. Кроме того, отработаны подходы для посадок на палубы кораблей - участников тренировки (на - прим.) их вертолетах. В ходе совместных действий досмотровой командой эсминца "Дункан" проведена показательная досмотровая операция на борту фрегата "Гетьман Сагайдачний", - говорится в сообщении.

Также планом тренировки предусмотрено тактическое маневрирование в строях и ордерах.

В тренировке типа PASSEX был задействован также самолет Ан-26 морской авиационной бригады ВМС ВС Украины - для освещения надводной обстановки и передачи данных на корабли.

С 24 по 27 июля 2017 в порту Одессы продолжался визит в Украину кораблей Постоянной группы военно-морской группы НАТО №2 (SNMG2) эсминца "Дункан" и фрегата "Илдырым". Сегодня утром по завершении визита корабли вместе с фрегатом "Гетьман Сагайдачний" покинули порт Одессы. Румынский фрегат к ним присоединился в определенном районе Черного моря.

Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

Как сообщала "Страна", эсминец и фрегат НАТО проведут совместные морские учения с ВМС Украины. Программа пребывания кораблей НАТО в Украине предусматривает, в частности, совместные с военнослужащими украинских ВМС занятия по борьбе за живучесть корабля.

Отметим, что во время учений в Румынии пострадали 12 американских десантников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!