Возле пункта пропуска "Краковец" на границе с Польшей неизвестные напали на украинских полицейских, повредили патрульный автомобиль и украли номерные знаки. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Львова в Facebook.

"К автопатрулю подошел гражданин и начал приставать к патрульным, нецензурно выражаться и оскорблять полицейских. Мужчина не реагировал на замечания и позвал на помощь других граждан из очереди, которые лишь обострили конфликт", - говорится в сообщении.

После того, как полицейские задержали организаторов противоправных действий, несколько десятков человек из очереди, пытаясь освободить задержанных, повредили патрульный автомобиль и похитили номерные знаки. Двум патрульным были нанесены телесные повреждения.

Одному из задержанных удалось бежать. "Все трое, по предварительной информации, родственники и являются жителями Яворивского района. Теперь мужчинам грозит уголовная ответственность за сопротивление сотрудникам полиции и кражу номерных знаков", - отметили в полиции.

Видео: facebook.com/lvivpolice

Ранее "Страна" сообщала, что на границе с Польшей с 24 июля ограничат движение автомобилей. Также на границе с Польшей в очереди на погранконтроле умер лучший украинский математик.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!