Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что депутаты решили взять на поруки экс-заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько. Об этом Игорь Мосийчук написал на своей странице в Facebook

Фото:Ігор Мосійчук/ Facebook

"Только что вместе с коллегами, как народный депутат, подписали заявление о взятии на поруки экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько", - написал Игорь Мосийчук. Он также отметил, что сегодня Касько будут избирать меру пресечения.

Игорь Мосийчук уточнил, что речь идет о 10-15 депутатах из разных фракций. Это внефракционные депутаты Александр Дубинин и Андрей Денисенко, а также представители "Блока Петра Порошенко". 

Напомним, что сам Игорь Мосийчук 17 сентября 2015 года оказался в центре грандиозного скандала. Тогда прямо в стенах парламента, генпрокурор Виктор Шокин, продемонстрировал видеозапись, на которой Мосийчук озвучивал стоимость своих различных услуг, в том числе прикрытия в случае незаконной добычи янтаря, "расценки" на депутатские запросы. Также на записи неизвестный мужчина передавал Мосийчуку крупные суммы денег. 

Верховная Рада после просмотра видео лишила Игоря Мосийчука неприкосновенности. За соответствующее решение проголосовали 262 депутата. Так что Игорю Мосийчуку гораздо полезнее было бы заняться собственным "взятием на поруки". Тем более что, именно сегодня, 13 апреля, суд должен избрать ему меру пресечения.

Как сообщала "Страна" экс-заместитель Генерального прокурора Виталий Касько, сегодня, 13 апреля прибыл на допрос в Генпрокуратуру по "квартирному делу".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости