В числе 11 задержанных 26 июля участников блокирования Ширяевского райсуда Одесской области 6 человек были ранее судимы. Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

"Накануне у здания Ширяевского райсуда произошли беспорядки, во время которых участники акции, направленной против судьи Сергея Палия, допустили хулиганские действия, в том числе в отношении сотрудников полиции", - сообщили в полиции.

Из районного центра Ширяево в Одессу - в следственное управление регионального главка полиции - доставили 11 активистов, подозреваемых в совершении хулиганских действий, в том числе и лидер общественного формирования.

По словам советника начальника главка полиции Руслана Форостяка, среди 11 задержанных шесть - ранее судимы по ст. 185 (кража), ст. 187 (разбой), ст. 190 (мошенничество) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Форостяк также утверждают, что задержанные получали денежное вознаграждение за участие в акциях.

"Денежное вознаграждение за хулиганские действия были в диапазоне от 1 тыс. до 2 тыс. грн за акцию. Сколько получил главарь, пока не известно", - отметил Форостяк.

Из 11-ти человек, доставленных в Одессу, 8 задержаны согласно ст. 208 УПК Украины. Всем им сообщено о подозрении в совершении правонарушения по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что полиция задержала 11 участников пикета Ширяевского суда под Одессой. Также в Одессе неизвестные захватили здание Ширяевского суда и угрожают судьям

В здание суда в пгт Ширяево Одесской области полетели два коктейля Молотова, которые удалось оперативно затушить. Конфликт вспыхнул после очередной попытки активистов разобраться с судьей Сергеем Палием, который, по их мнению, выносит незаконные решения. Среди основных претензий местных жителей к судье: вынесение оправдательного приговора жене местного прокурора, которая сбила мужчину, из-за чего он остался инвалидом. По словам жителей, за это решение судья получил $1 тыс.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!