Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили назвал лишение его украинского гражданства незаконным, он считает, что так власти в Киеве избавляются от политических противников. Об этом он заявил в интервью в нью-йоркской студии телеканала CNN.

"Это было совершенно незаконно", - сказал Саакашвили. По его оценке, лишение его украинского гражданства стало частью кампании властей в Киеве по устранению политических конкурентов.

27 июля в Администрации президента подтвердили прекращение гражданства Украины бывшего председателя Одесской ОГА Саакашвили.

"По представлению Государственной миграционной службы, привела убедительные факты представления недостоверной информации при оформлении заявления комиссия по вопросам гражданства при Президенте Украины решила поддержать ходатайство о прекращении гражданства Саакашвили и рекомендовала Президенту принять соответствующее решение. На основе рекомендации Глава государства подписал соответствующий указ", - отметили в пресс-службе АП.

Видео: Facebook

Ранее "Страна" сообщала, что Михаил Саакашвили сидит в Нью-Йорке и ищет варианты для возвращения в Украину. Также читайте: как жил в Украине Михаил Саакашвили: квартиры, автомобили и досуг.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!