Михаил Саакашвили находится в Нью-Йорке и изучает варианты легального возвращения в Украину, сказала в комментарии "Стране" его пресс-секретарь Зои Рейнер.

"Он сейчас не ищет убежища в США. Его желание - вернуться в Украину, вернуть себе гражданство и продолжить свою политическую карьеру. Никаких новых сведений по поводу его завтрашнего возвращения пока нет. Он изучает варианты", - повторила пресс-секретарь. 

Как известно, в Нью-Йорке живет дядя Саакашвили, в прошлом советский дипломат Темур Аласания, который уже 40 лет живет в США, а также кузины Михо.

Другие детали его визита Рейнер не сообщила. Ранее экс-грузинский президент был жителем района Бруклина - Уильямсбурга.

Как сообщала "Страна", Саакашвили обжалует в суде решение Порошенко о прекращении гражданства.

27 июля в Администрации президента подтвердили прекращение гражданства Украины бывшего председателя Одесской ОГА Саакашвили. "По представлению Государственной миграционной службы, привела убедительные факты представления недостоверной информации при оформлении заявления комиссия по вопросам гражданства при Президенте Украины решила поддержать ходатайство о прекращении гражданства Саакашвили и рекомендовала Президенту принять соответствующее решение. На основе рекомендации Глава государства подписал соответствующий указ", - отметили в пресс-службе АП.

Как сообщала "Страна", адвокат бывшего председателя Одесской областной госудасртвенной администрации Михаила Саакашвили Павел Богомазов допускает экстрадицию своего подзащитного в Грузию после его возвращения в Украину.

Напомним, в пятницу Саакашвили собирается вернуться в Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!