Выводы о причинах взрыва в девятиэтажном жилом доме на ул. Бурмистенко, 12, в Голосеевском районе столицы будут озвучены в начале следующей недели. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Спасибко, пишет "УНИАН".

"На данный момент нельзя сказать, что взорвалось, работают эксперты, предварительные выводы будут в начале следующей недели", - сказал он.

Спасибко назвал "очень тревожным сигналом" ситуацию, когда в период трех недель произошло два взрыва в жилых домах в одном районе. "Поэтому мэр Киева сегодня обратился к начальнику полиции Киева Андрею Крищенко с тем, чтобы были расследованы эти инциденты как можно скорее и предоставлены скорее выводы", - добавил он.

По его словам, пока неизвестно, когда люди смогут повернуться в свои дома, но об этом можно будет сказать после того, как поступят выводы экспертов о состоянии конструкции дома, где произошел взрыв, и какие необходимо осуществить ремонтные работы.

Городские власти прорабатывает вопрос о компенсации пострадавшим от взрыва. Все ремонтные работы будут проводится за счет города. 

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве после взрыва дома 36 человек переселили в общежитие университета Шевченко. Также при взрыве многоэтажки в Голосеевском районе Киева пострадали 8 квартир.

26 июля в Голосеевском районе Киева произошел взрыв неизвестного происхождения в квартире на первом этаже девятиэтажного жилого дома по ул. Бурмистенко, 12. В результате взрыва один человек погиб, один пострадал.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!