В Норвегии 15-летняя девочка с ножом напала на людей в торговом центре, один человек погиб, один пострадал, передает VG.

"В норвежском Кристиансанне 15-летняя девочка с ножом напала на клиента и работницу торгового центра. В результате инцидента, 17-летняя сотрудница погибла в больнице от полученных травм. 23-летняя пострадавшая - в критическом состоянии", - отмечают  в издании.

Согласно информации издания, нападавшая сбежала из детского благотворительного учреждения, находящегося поблизости.

Задержанной предъявлены обвинения в убийстве, а также в покушении на убийство. Более точная квалификация преступления будет зависеть от состояния оставшейся в живых пострадавшей. В полиции собираются установить, была ли знакома нападавшая со своими жертвами. Отмечается, что ранее ее уже задерживали за различные правонарушения

По словам адвоката задержанной, девушка пока не может давать показания из-за эмоционального состояния, сейчас ею занимаются медики.

В четверг суд должен принять решение о необходимости предварительного заключения для подростка.

Ранее "Страна" сообщала, что в Норвегии сняли трогательный ролик про усыновление, который бьет рекорды популярности. Также в Норвегии усыпят агрессивного лебедя, который пытался утащить под воду девочку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!