Анонимная информация о якобы минировании одного из супермаркетов в Краматорске Донецкой области - не подтвердилась. Об этом на Facebook-странице в четверг, 27 июля сообщает Главное управление Национальной полиции в Донецкой области.

Сообщение о "минировании" поступило в местный отдел полиции в 11:31 четверга. При этом из ТРЦ "Астрон", в целях безопасности, были эвакуированы около 200 человек.

"Сегодня в 11.31 в Краматорский отдел полиции поступило сообщение от диспетчера МЧС о том, что супермаркет в ТРЦ "Астрон" заминирован. Вызов оказался ошибочным. Звонок поступил по линии спасательной службы. Сообщение было анонимным", - говорится в сообщении.

Правоохранители эвакуировали около 200 человек - посетителей и персонала - и окружили территорию. Движение по Краматорскому бульвару было временно ограничено, прилегающую территорию охраняло около 50 правоохранителей. По результатам проверки тревога оказалась ошибочной.

Факт внесен к Единому реестру досудебных расследований по ч.1 ст.259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению сообщившего о минировании.

Фото: facebook.com/don.gumvs

Как сообщала "Страна", в Краматорске сообщили о минировании вокзала, движение поездов приостановлено. Отметим, что в Киеве эвакуировали 800 человек из гостиницы "Украина" после сообщения о минировании.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!