После рабочей недели пора отдыхать и развлекаться. В эти выходные вас ждут разнообразные мероприятия на любой вкус - от праздника в зоопарке до вечеринки на Днепре.

ФЕСТИВАЛИ И ЯРМАРКИ

Международный фестиваль культур Global Village. Фестиваль призван познакомить украинцев с другими культурами, пообщаться и поделиться опытом с представителями разных стран. О своих культурных традициях расскажут жители из 30 государств: от Японии до Швейцарии. В программе: мастер-класс по пляжному волейболу, языковая школа AIESEC, танцевальная территория, фитнес, библиотека, кинопоказы и многое другое. Sky Family Park 29 июля, с 10:00 до 22:00. Вход 30 гривен.

Творческое событие That's Wassup vol.3. That's Wassup - это новая независимая платформа для реализации потенциала молодых творческих личностей. Программа: нарисовать картину и обменяться ей с другим художником, татуировка в порядке живой очереди, джем-сейшн. Музыкальное сопровождение: Titeev, Ekspert, Валера Шаповалов, A.Tigah, Boris Marchenko, Rudakov, Honky Tonky, EKB. Центр современного искусства М17, 29-30 июля.

Женский хоккей: Украина против Турции. 29 и 30 июля пройдут два товарищеских матча между хоккеистками Турции и Украины. Это даст старт началу нового сезона 2017-2018. Улица Шалетт, 6, 29 и 30 июля. Вход свободный.

День медведя в "Киевском зоопарке". В воскресенье в столичном зоопарке будут отмечать день мишек. Косолапых будут кормить вкусностями, а для гостей праздник приготовили конкурсы и викторину. 30 июля, начало в 11:30. Вход 40-60 гривен.

Papa-Fest для отцов и детей. 29-30 июля в market-mall "Дарынок" пройдет мужественный фестиваль Papa-Fest. Организаторы подготовили активную программу: ковбойское шоу, бои на саблях и мастер-класс от Лиги Каскадеров, богатырские состязания, конкурсы по поеданию гамбургеров, гигантские 30-метровые и это далеко не все, что ожидает гостей фестиваля. "Дарынок", вход №6, 29-30 июля, с 12:00 до 17:00.

Маркет "Все. Свои: Гастрономия". Ради любителей всего необычного, вкусного и ароматного лучшие крафтовые украинские производители соберутся в одном месте и будут искушать голодные животы. Предупреждаем сразу, что после этого маркета вам, скорее всего, придется посетить спортзал потому, что три этажа вкусностей остаться незамеченными просто не могут. Десятинная, 12, 29-30 июля. Вход свободный.

МУЗЫКА

Вечер памяти Честера Беннингтона. Встреча для тех, кто хочет почтить память солиста группы Linkin Park, который ушел из жизни 20 июля. Прозвучат лучшие хиты в исполнении Crystal Alice. Еще будет мастер-класс по тату, вы сможете сделать себе недорогие татуировки, а набить логотип LP - вообще бесплатно. В конце вечера запланирован запуск небесных фонарей в небо в честь Честера. Olimpiyskiy Music Spot, улица Большая Васильковская, 55, 29 июля, начало в 19:00. Вход свободный.

Вечеринка "Схема". Лайн-ап: Wulffius (live), John Object (live), Vladimir Gnatenko (live), Lutto Lento, Rrrkrta, Sasha Zlykh, Nastya Muravyova, Kai. Киностудия Довженко, 29 июля, начало в 23:00. Билеты: 250 - предпродажа, 350 - в день мероприятия.

 

Концерт Billy Talent. 29 июля в киевском клубе Atlas выступят канадские панк-рокеры Billy Talent. Музыканты презентуют украинским фанам новую пластинку Afraid of heights, которая увидела свет в июле 2016 года и является пятым студийным лонгплеем коллектива. Начало в 19:00, билеты 1000-2200 гривен.

Вечеринка на корабле: L8 Boat Party on Silver Wave. Вечеринка в воскресенье днем с 16:00 до полуночи при сопровождении команды резидентов L8: S.A.Tweeman, Shtenge, Anton Bykov, Capacity House и Smailov, шампанское и коктейли, гладь воды, светящийся танцпол и закат. Станция метро "Днепр", спуск № 2, 30 июля, начало в 16:00. Билеты 260-350 грн.

КИНО

Кино под открытым небом: Independence Film Night. В программе показ фильма "Дело против поправки №8". Этот фильм - взгляд изнутри на революционное решение Верховного суда США отменившего "Поправку №8" - запрет на однополые браки в штате Калифорния. Зрителям открывается закулисная жизнь двух калифорнийских пар, желающих получить право на регистрацию брака и работу команды адвокатов - консервативного Теда Олсона и прогрессивного Дэвида Бойеса. Арт-дворик на Ильинской, 16, 29 июля, начало в 22:00. Вход свободный.

Ранее "Страна" сообщала, что ЮНЕСКО требует остановить 50 строек в центре Киева.

Также мы писали о том, что Кличко рассказал о сносе рынка на Лесном.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!