Подозреваемый в участии в перестрелке в кальянной в Днепре Александр Лакиза рассказал на суде по мере пресечения, кто начал первый стрельбу в заведении. Об этом пишет Depo.ua.

По словам Лакизы, первым открыл стрельбу после словесного конфликта адвокат и участник АТО Эдмонд Саакян.

"Он привел с собой восемь человек. Первым применил оружие Эдмонд Саакян. Он достал из багажника машины АКСу и начал стрелять", - заявил Лакиза.

Подозреваемый добавил, что был без оружия, один.

"С оружием пришли Эдмонд Саакян и бойцы в камуфляже численностью около шести человек. Агрессия исходила только от сторонников Эдмонда Саакяна — они все были с сумками, в которых просматривалось оружие. Лично Эдмонд Саакян ушел к машине, достал из багажника автомат, и открыл огонь", - добавил Лакиза.

Стоит отметить, что ранее Саакян, который пострадал в перестрелке около кальянной вечером 24 июля в Днепре, рассказал свою версию произошедшего. Он заявлял, что первыми стрельбу открыли оппоненты. По его словам, бандиты "наехали" на его брата-бизнесмена и назначили "стрелку", а конфликт не связан с 9 мая или "земельными разборками", как предполагали в СМИ и соцсетях.

"Наехали на моего старшего брата, ему позвонили и назначали встречу. Он занимает строительным бизнесом. Неизвестные заявили, что брат якобы должен им денег, назначили встречу в городе. Я приехал его поддержать. У одного "бойца" сразу заметил под курткой автомат. Я громко сказал брату, что не хочу в этом участвовать, сделал вид, что испугался. Сам пошел в машину и взял охотничий карабин. Когда подходил к месту встречи, уже завязалась перестрелка, я начал отстреливаться", - рассказал Саакян.

Также сообщалось, что во время стрельбы у кальянной в Днепре убиты и ранены известные АТОшники.

Перестрелка в кальянной в Днепре случилась 24 июля.В результате перестрелки на проспекте Гагарина два человека погибли, еще 5 получили ранения. Погибшие были участниками АТО. Среди раненых оказался участник АТО, адвокат Эдмонт Саакян, который дружил с одним из погибших участников АТО и защищал его интересы в суде над нападавшими на АТОшников 9 мая.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!