Движение Femen в Киеве провело акцию против Крестного хода, который состоялся в столице. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Активистка движения по имени Анна в одних трусах забралась по лестнице на барельефы памятника Владимиру. На ее груди было написано Putin Kills (Путин убивает).

Анна пришла на акцию с двумя парнями, которые поставили ей лестницу на памятник. Она залезла, повисела несколько минут, видимо изображая распятие, потом спустилась вниз.

При этом ей стало плохо, приехавшая полиция помогла девушке спустится с лестницы и вызвали скорую.

Также полиция заявила, что задержит активистку на три час до выяснения личности и всех обстоятельств инцидента.

Стоит отметить, что помогала Анне еще одна активистка Анжелина Диаш, которая неделю назад провела акцию в Администрации президента. 

 Видео: Страна.ua

Ранее Femen устроили акцию 21 июля на церемонии подписания официальных документов между Беларусью и Украиной. В АП в зале где находились Александр Лукашенко и Петр Порошенко активистка Анжелина Диаш сняла блузку и продемонстрировала президентам двух стран и журналистам голую грудь с надписью "Жыве Беларусь".

Президенты во время инцидента сохраняли спокойствие, а Александр Лукашенко, когда активистку уже вытолкали из помещения, улыбнулся и о чем-то прошептал на ухо Порошенко.

В интервью "Стране" секстримистка Femen, оголившая грудь перед Бацькой и Порошенко, рассказала "Стране" как на Банковой два часа не могли дождаться полицию, о вульгарности встречи двух президентов, о своей работе в детском саду и о расизме в Украине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!