Суд арестовал сроком на 60 суток одного из подозреваемых в деле о недавней стрельбе в центре Днепра, сообщает сайт "112 Украина".

Речь идет об Александре Лакизе. Суд в полной мере удовлетворил ходатайство прокуратуры. Возможность внесения залога для него не предусмотрена.

"Прокуроры просили без возможности внесения залога, потому что считают, что Лакиза может или убежать, или исказить все доказательства, которые свидетельствуют о том, что именно он стрелял в людей 24 июля. Также сегодня могут избрать меру пресечения и другому подозреваемому, но пока неизвестно, смогут ли его доставить в суд, ведь сегодня ему проводили оперативное вмешательство. Сможет ли он по состоянию здоровья присутствовать в суде, пока неизвестно. Срок в 72 часа от времени задержания истекает в 2:00 завтрашнего дня", - пишет сайт.

Стрельба произошла вечером 25 июля в центре областного центра. В результате погибли двое участников АТО. Полиция сообщала о задержании двух подозреваемых, третий находится в розыске. По данным полиции, стрельба в Днепре была связана с экономическими вопросами.

Ранее "Страна" сообщала, что участников перестрелки в Днепре пока не выписали из больницы, их состояние стабильное. Также стало известно, что к бойне в Днепре причастна третья сторона. Шолом Нахшон опроверг обвинения в организации перестрелки в кальянной.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!