Вместо Александра Бобровника, который ранее был определен следственным судьей по рассмотрению ходатайства прокуроров САП об избрании меры пресечения бывшему замначальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Дмитрию Сусу, рассмотрением дела займется другой служитель Фемиды.

Об этом "Стране" ассказала пресс-секретарь Национального Антикоррупционного бюро Светлана Олифира.

Она не уточнила, чем вызвана замена следственного судьи в деле бывшего прокурора из так называемого "Департамента Кононенко-Грановского" Генпрокуратуры. Известно лишь, что меру пресечения для Суса изберет Владлена Лазаренко.

Информацию об этом подтвердил адвокат экс-прокурора Дмитрий Дмитренко. Соответствующее заседание запланировано на 17:00 27 июля. О каком размере залога ходатайствуют прокуроры в деле Суса, пока не известно.

Ранее "Страна" сообщала, что 25 июля в аэропорту "Борисполь" был задержан бывший замначальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Дмитрий Сус.

Ему объявлено о подозрении в недостоверном декларировании имущества и присвоении ценностей в ходе проведения обысков в размере 400 тыс. грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!