Национальное собрание Франции запретили депутатам и министрам трудоустраивать родственников, вскоре запрет планируют распространить и на представителей местных органов власти. Об этом сообщает Le Parisien.

Нововведение запрещает депутатам и министрам брать на работу близких членов семьи, кроме того, запрет распространяется на: супругов, сожителей, партнеров, родителей или детей.

Ожидается, что в ближайшие дни запрет будет распространен и на местные органы власти.

Этот шаг является частью мер по "морализации общественного" жизни, которые перед выборами обещал ввести президент Эммануэль Макрона. Во время президентской кампании это был один из ключевых пунктов его программы в связи со скандалом вокруг кандидата от консерваторов Франсуа Фийон.

По данным французских СМИ, члены семьи Фийон вероятно были трудоустроены за государственный счет, а на самом деле не работали. Политик был дискредитирован и его позиции в избирательные гонке существенно ослабли.

Как сообщала "Страна", Макрон назначил главой Генштаба "признанного героя" Леконтера. Прежний уволился из-за денег. Также сообщалось, что в июле количество французов, довольных нынешним президентом Франции Эммануэлем Макроном, снизилось на 10 пунктов по сравнению с июньскими 64%.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!