Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий прокомментировал планы Генпрокуратуры объявить его в международный розыск с целью ареста. В Facebook он назвал действия силовиков в суде "фарсом".

Он также напомнил, что является "Почетным прокурором Украины".

"Я никогда не прятался от следственных органов, тем более, что являюсь "Почетным прокурором Украины" и очень дорожу этой государственной наградой, а также своей многолетней добросовестной службой в органах прокуратуры Украины", - заявил бывший мэр Киева.

Он пишет, что Генпрокуратура давно знает, где он проживает последние 6 лет, а ему до сих пор не предъявлено подозрение, "поэтому я даже не понимаю, в чем меня обвиняют!".

"Обращение прокуратуры в Печерский суд с требованием объявить меня в розыск - очередное грубейшее нарушение украинского законодательства, за что обязательно ответят в уголовно-правовом порядке все те, кто причастны к моему политическому преследованию!", - заявил Черновецкий.

Фото: facebook.com/chernovetskiy

Известно, что Черновецкий проживает либо в Грузии, либо в Израиле. Напомним, что Грузия предупредила, что не выдаст Украине Черновецкого, даже если получит запрос.

Ранее "Страна" сообщала, что Генпрокуратура вскоре объявит Черновецкого в международный розыск.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!