Полиция Днепра по факту взрыва автомобиля открыла уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Днепропетровской области.

"По факту взрыва автомобиля по проспекту Поля в Днепре возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.15 (покушение на преступление), п.5 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в заявлении.

Как сообщала "Страна", сегодня в Днепре подорвали автомобиль с дамой за рулем. Сегодня около 10 утра во дворе жилого дома на улице Вакуленчука взорвался легковой автомобиль "Опель". За рулем авто была 27-летняя женщина, которая получила ранения и была доставлена в больницу. Правоохранители пока не могут назвать причину взрыва.

Видно, что был контакт на днище автомобиля. Очевидцы происшествия говорят о мощном взрыве и о том, что его причиной была граната.

Соседи пострадавшей говорят о том, что автомобиль с женщиной взорвали "за долги мужа".

Позже стало известно, что во время взрыва телесные повреждения получила 70-летняя женщина, которая проходила мимо автомобиля.

Также читайте о том, что к бойне в Днепре причастна третья сторона. Шолом Нахшон опроверг обвинения в организации перестрелки в кальянной.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!