Меру пресечения для Дмитрия Суса изберет коллегия служителей Фемиды Соломенского райсуда во главе с Александром Бобровником. Об этом "Стране" сообщила пресс-секретарь Антикоррупционного бюро Светлана Олифира.

Вместе с этим время начала слуашния пока не определено, но планируется что оно состоится сегодня.

Ранее глава САП Назар Холодницкий заявил, что прокуроры будут ходатайствовать об аресте Суса с альтернативой в виде залога. О его сумме на данный момент не известно, но согласно тексту уведомления о подозрении экс-прокурора из так называемого "Департамента Кононенко-Грановского" ГПУ ему инкриминируется присвение материальных ценностей и средств на общую сумму в 400 тыс. грн.

Что же касается персоны служителя Фемиды, которому поручено слушать "дело Суса", то Александр Бобровник является тем судьей, к которому регулярно попадают на рассмотрения резонансные дела НАБУ и САП.

В частности, в его резюме значатся слушания в уголовных производствах в отношении отстраненного от должности экс-главы ГФС Романа Насирова, беглого нардепа Александр Онищенко, экс-парламентария Юрия Иванющенко, бывшего военного прокурора сил АТО Константина Кулика и одного из бенефициаров "Народного фронта" Николая Мартыненко.

Адвокаты последнего утверждали, что судья Бобровнк получает распределения на резонансные дела не согласно жребию автоматизированной системы, а ввиду того, что он якобы находится "на крючке" у Антикоррупционного бюро.

Ранее "Страна" писала, что в отношении этого судьи Соломенского райсуда Киева дисциплинарная палата Высшего совета правосудия открыла дисциплинарное производство. Также мы сообщали подоплеку истории с прерванным полетом экс-прокурора Дмитрия Суса, который за последние три года прошел путь от близкого к окружению президента Петра Порошенко прокурора "по деликатным поручениям" до узника ИВС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!