Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил после своего визита на Донбасс, что о "стабилизации" в регионе пока не может идти речи, передает Le Monde.

"С более чем тысячей нарушений режима прекращения огня и ежедневными смертями, невозможно говорить о замораживании конфликта или стабилизации. Это настоящая жестокая война", - заявил специальный представитель после визита на Донбасс.

Продолжение войны, по его словам, является результатом стремления России "поддерживать давление на Киев".

Считая, что "зависимость от российского газа повлияла на способность европейцев принимать решение", Волкер намерен поддерживать "трансатлантический подход" и отдавать предпочтение минскими соглашениям.

По словам Волкера, политические изменения в Соединенных Штатах и ​​Франции и приближение президентских выборов в России в 2018 году дают "окно возможностей" для получения результатов "вне формата Нормандии".

Ранее на этой неделе Курт Волкер заявил, что Вашингтон активно рассматривает возможность предоставить оружие Украина для решения конфликта в Донбассе. В Госдепе открестились от каких-либо принятых решениях по этому поводу.

Читайте также интервью спецпредставителя США по Украине Волкера.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!