Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, вероятно, подпишет новый закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на два источника в администрации американского президента.

По данным источников, Трамп, скорее всего, подпишет закон, несмотря на длительные бюрократические споры. Поскольку закон получил двухпартийную поддержку в Палате представителей, и в Сенате, президент считает, что "его руки связаны".

Чиновники добавили, что Трамп неохотно приступил к законопроекту даже несмотря на то, что на прошлой неделе документ пересмотрели и внесли в него ряд изменений. В частности, чтобы санкции не навредили американским и европейским компаниям.

Президент США выразил разочарование в связи с ограничениями его полномочий, которые предусматривает закон. Он утверждает, что это усложнит координацию с союзниками, особенно в Европе, которые применяют другой подход к санкциям против России.

Ранее "Страна" сообщала, что Сенат США согласовал пакет санкций по России и готов отдать его на подпись Трампу. Также Дональд Трамп решит вопрос о новых санкциях против России только после их правок.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!