Около половины жителей Украины поддерживают проведение досрочных парламентских выборов, о чем свидетельствуют результаты опроса, проведённого Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива с социологической службой Центра Разумкова и презентованном в четверг в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно результатам опроса, 48% респондентов поддерживают идею проведения досрочных выборов в Верховную Раду, 35,4% против, а 16,7% затруднились ответить.

В декабре прошлого года проведение досрочных парламентских выборов поддерживала 46%, не поддерживала 36,6%, затруднились ответить 17,5%. В августе 2016 года результаты опроса были соответственно: 35,4%, 45,3%, 19,3%.

Опрос Фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова проводился с 9 по 13 июня 2017 года. Опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, по исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки НЕ превосходит 2,3%.

Как сообщала "Страна", каждый третий украинец хочет навсегда уехать из Украины.

Также сообщалось, что большинство украинцев готовы на компромиссы ради мира на востоке. За войну лишь 18%.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!