Сегодня, 27 июля, в Киеве проходит масштабный Крестный ход в честь Крещения Руси, в котором принимают участие десятки тысяч человек.

После молебна на Владимирской горке, где молились за мир в Украине, верующие и священнослужители Украинской православной церкви двинулись к Киево-Печерской Лавре.

В настоящее время участники Крестного хода, который возглавляет Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, уже вошли в Лавру.  

В Киев привезли 11 чудотворных икон, фото: Cтрана.ua

На Крестный ход в Киеве вышло около 20 000 человек, фото: Cтрана.ua 

C 16-00 в Лавре начнется Всенощное бдение.

В Киев привезли 11 чудотворных икон, их также пронесли Крестным ходом и выставили в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских.

А завтра, 28 июля в Лавре состоится утреннее праздничное богослужение, посвященное Празднеству Крещения Руси и в память князя Владимира. 

"Вот эти Крестные хода, которые были на протяжении нескольких лет в Украине, показывают насколько много людей воздают свои молитвы Господу Богу. И сегодня на Владимирской горке мы молились за мир, за то, чтобы скорее в Украине наступил мир, за благодать Божью. Вера людей сильнее всего. И вера победит", - заявил "Стране" нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский, который принимал участие в Крестном ходе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!