Полузащитник Шальке и сборной Украины Евгений Коноплянка не принял участия в контрольном матче против Нефтчи (1:0) из-за болей в спине, сообщает Sportarena

Встреча против азербайджанцев стала для 27-летнего футболиста первой, которую он пропустил в это межсезонье.

Ранее украинец принял участие в четырех товарищеских матчах против любительского немецкого клуба Эркеншвик (9:1), Падерборна (1:0), Бешикташа (3:2) и Интера (1:1).

Коноплянке удалось отличиться дублем и сделать два ассиста в матче с любителями, а также забить по одному голу в ворота Падерборна и Бешикташа.

Напомним, что Евгений Коноплянка перебрался в Шальке из Севильи летом прошлого года на правах аренды с опцией обязательного выкупа за 15 миллионов евро.

Однако в прошедшем сезоне украинец нечасто выходил на поле, проведя лишь 17 матчей (5 - в стартовом составе) в Бундеслиге и отличившись 1 голом и 1 результативной передачей.

В начале июня Коноплянка вступил в конфликт с главным тренером Маркусом Вайнцирлем и назвал того через трусом, в результате чего немецкий клуб принял решение продать футболиста.

Однако позднее "кобальтовые" уволили Вайнцирля, а на его место был назначен Доменико Тедеско, выразивший готовность предоставить украинскому вингеру шанс проявить себя.

Шальке предстоит провести еще два товарищеских матча против Эйбара (30 июля) и Кристал Пэлас (5 августа), а уже 14 августа команда откроет сезон выездным поединком Кубка Германии против берлинского Динамо.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!