Адвокат бывшего председателя Одесской областной госудасртвенной администрации Михаила Саакашвили Павел Богомазов допускает экстрадицию своего подзащитного в Грузию после его возвращения в Украину. Об этом Богомазов заявил в комментарии "Стране".

"Сегодня мы были в Генпрокуратуре, где нам сказали, что они ни при чем и ещё в 2015 году отказали Грузии в экстрадиции Саакашвили. Также они подтвердили, что о новых делах им ничего неизвестно. Почему так поступила миграционная служба и комитет при президенте они дать ответ не могут" - рассказал Богомазов.

Также адвокат рассказал, что ещё вчера Михаил Саакашвили собирался возвращаться в Украину, однако после решения о лишении гражданства уже на границе у него могут изъять паспорт и арестовать.

"Теоретически его могут экстрадировать в Грузию, как человека без гражданства по двухстороннему договору" , - добавил адвокат. 

Как сообщала "Страна", 28 июля Саакашвили, которого президент Петр Порошенко накануне лишил украинского гражданства, планирует вернуться в Украину. Об этом "Стране" сообщили источники в окружении Михо.По данным источника, в настоящее время Михо находится в США. 

Напомним, 26 июля Саакашвили Петр Порошенко лишил украинского гражданства на основании пункта 2 статьи 19 Закона "О гражданстве": "приобретение лицом гражданства Украины на основании статьи 9 этого Закона вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!