ПАО "Киевгаз" заявляет, что взрыв в доме по улице Бурмистенко, 12 мог стать посторонний газовый баллон, взрывчатка, или попытки жительницы совершить самоубийство. Об этом сообщает пресс-служба компании в Facebook.

"Наиболее вероятной является одна из следующих версий: предметом взрыва мог стать посторонний газовый баллон или взрывчатка; жительница квартиры могла совершить самоубийство", - говорится в сообщении.

Представители "Киевгаз" провели предварительный осмотр газового оборудования в квартире и установили, что газовая плита не могла быть источником взрыва или утечки газа.

"Важно понимать, что взрывоопасную смесь образует концентрация природного газа на уровне от 5 до 15 процентов по объему в смеси с воздухом", - говорится в сообщении.

Чтобы в подобной квартире создать взрывоопасную концентрацию необходимо минимум 4:00 наполнять помещение газом, используя для этого все газовые конфорки и духовку, которые будут работать на полную мощность.

Кроме того, помещение должно быть полностью закрыто и находиться в герметичном состоянии. "Квартиру, которая стала эпицентром события, был оборудован деревянными окнами, которые не способны обеспечить полную герметичность, что почти исключает вероятность взрыва", - сообщили в "Киевгазе".

Фото: facebook.com/kyivgaz.ua

Напомним, от взрыва в многоэтажке неподалеку метро "Васильковская", который прогремел вечером 26 июля, пострадали восемь квартир.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!