Адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк, заявил, что Апелляционный суд фактически подтвердил позицию защиты. Об этом сообщает "Украинские новости".

"Святошинский районный суд города Киева 9 июня 2017 вернул обвинительный акт прокурору Руслану Кравченко, поскольку сообщение о подозрении и обвинительный акт не были направлены этому лицу в порядке международной правовой помощи. Сегодня Апелляционный суд отказал Руслану Кравченко в апелляции и оставил решение Святошинского суда в силе, без права дальнейшего обжалования", - заявил Виталий Сердюк.

Он добавил, что фактически, Апелляционный суд подтвердил позицию защиты.

Дело, в котором возвращен обвинительный акт, касалось пособничества в изменении границ территории Украины в пользу РФ, подстрекательства к совершению государственной измены, пособничества в ведении агрессивной войны РФ против Украины.

~

Святошинский районный суд и Апелляционный суд решили, что обращение к Российской Федерации по международно-правовой помощи является необходимым.

Напомним, что 26 июля Апелляционный суд Киева рассмотрел жалобу экс-президента Виктора Януковича на решение суда, которым ему отказано в статусе потерпевшего в уголовном производстве о покушении на его жизнь. 

Как сообщала "Страна", украинскому прокурору и следователю, которые ведут дело о государственной измене Виктора Януковича выделят государственную охрану после того, как в России их заочно арестовали и объявили в розыск. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!