На двух шахтах в Донецкой области в результате оползней погиб один шахтер, еще два горняка получили травмы, еще одного разыскивают. Об этом сообщают в главном управлении Национальной полиции в Донецкой области.

Обвалы в шахтах ГП "Торецкуголь" произошли в ночь с 12 на 13 апреля.На девятом уступе участка № 95 шахты "Северная" произошел обвал перекрытия породы. В эту ночь на смене было 15 горняков, трое из них находились на вышеуказанном участке.

Двух горняков, которые получили травмы, госпитализировали в Торецкую центральную городскую больницу. Третьего шахтера, который оказался под завалами, продолжают разыскивать.

Вечером 12 апреля на участке шахты "Южнодонбасская № 1" произошел обвал породы. В результате погиб горняк. Обстоятельства происшествия уточняются.

Как сообщала "Страна", приватизация украинских угольных шахт в данное время является невозможной, так как предприятия отягощены долгами, заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в ходе заседания профильного парламентского комитета.



Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости