Народный депутат Надежда Савченко раскритиковала решение Петра Порошенко лишить Михаила Саакашвили гражданства Украины. В Facebook она написала, что президент действует как царь, а его решение является незаконным.

"Даже наш враг смеется в виде заявления первого министра страны - агрессора с этого события и действий нашего президента, который принимает решение как царь: хочу предоставляю гражданство, хочу лишаю ... Я лично возмущена этим фактом, ведь Конституция Украины, которая является нормой прямого действия, содержит следующие положения в ст. 25: "Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права изменить гражданство", и поэтому, по моему мнению, бессмысленно, решение нашего Президента и ГТСУ является неконституционным и незаконным", - пишет Савченко.

Она называет это актом и путем к восстановлению диктатуры в Украине.

"А также расправой над политическим оппонентом, который не боится говорить правду об истинном положении государственной коррупции в нашей стране, которая самая высокая в Европе и мире, судьбе простых украинцев, которые являются самой бедной нацией в Европе", - заявляет нардеп.

Также она называет лишение Михо гражданства, пока он не в Украине, просто не моральным и юридически слабым.

"Напомню, что любые попытки установить диктатуру в Украине заканчивались свержением режима, который пытались установить в стране, а также считаю, что такое решение президента будет иметь серьезные международные последствия, ведь при внешней агрессии ухудшение отношений со свободным миром дорого стоить Украине и украинцам", - резюмирует Савченко. 

Фото: facebook.com/Savchenko.Nadiia

Отметим, что пока большинство оппозиционеров критикует Порошенко. Так, Тимошенко назвала "наступлением диктатуры" лишение гражданства Саакашвили.

А тем временем у Порошенко объяснили, за что именно у Саакашвили отобрали украинский паспорт. По версии АП, президент был не в курсе, что Михо разыскивают в Грузии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!