Возле населенного пункта Захонь в Венгрии произошло ДТП, в результате которого из грузовика вытекло химическое вещество. До устранения последствий перекрыта дорога к пункту пропуска на украино-венгерской границе "Тиса-Захонь". Об этом сообщает Zaxid.net.

На время работ пограничники приостановили движение грузовых автомобилей. Движение легковых автомобилей и автобусов будет осуществляться в объезд под управлением представителей венгерской полиции. Для этого придется сделать крюк около 100 км.

В Госпогранслужбе рекомендуют выбрать другие пункты пропуска при планировании поездок за границу: Лужники, Косино, Звонково, Чоп (Дружба) - железнодорожный.

Грузовым автомобилям рекомендуют выбрать пункты пропуска Ужгород - Вишне Немецкое (Словакия) или Дьяково - Халмеу (Румыния).

Для ликвидации утечки химического вещества ожидают прибытия специалистов и спецтехники из Германии.

Напомним, что на станции Диевка Приднепровской железной дороги Новокодацкого района города Днепр произошла масштабная утечка бензина из цистерн грузового поезда. Утекло 30 тонн бензина.

Как сообщала "Страна", в Николаевской области грузовик MAN, перевозивший в цистерне подсолнечное масло, съехал в кювет и перевернулся.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!