Победа Динамо над Янг Бойз стала знаковой не только для простых болельщиков, но и для ценителей футбольной статистики. Об этом сообщает Ua-football.

Так, например, гол Дениса Гармаша, забитый на 90+3 минуте, стал для Динамо 245-м точным ударом в Лиге чемпионов, начиная с момента обретения Украиной независимости в 1991 году.

Это был 25-й матч Динамо в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.  И команда, соответственно забила свои 48-й, 49-й и 50-й голы на этой стадии.

Во второй раз в истории Динамо в квалификации Лиги чемпионов встретилось со швейцарской командой. Впервые (и в квалификации, и в турнире в целом) удалось обыграть представителя страны сыра и часов. Ранее были ничья и поражение в противостоянии с Туном.

Благодаря этой победе, а также четырем бонусным очкам, начисленным Шахтеру за автоматический выход в группу Лиги чемпионов, Украина получила первый балл в Таблице коэффициентов УЕФА в этом сезоне.

Напомним, что "Страна" провела онлайн-репортаж с поединка и рассказала, как Динамо добывало победу.

Также мы рассказывали, что после победного матча в ЛЧ, Игорь Суркис заявил, что без письменных гарантий Динамо в Мариуполь не поедет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!