"Народный фронт" не выходит из переговорного процесса по созданию нового Кабинета министров и новой коалиции. Об этом журналистам заявил лидер этой фракции Максим Бурбак, передает "Украинская правда"

"Мы еще раз обращаемся к нашим партнерам - фракции БПП, в конце концов - обнародовать официально кандидата на должность премьера и состав будущего Кабмина. Мы готовы подставить плечо, настроены на конструктивное сотрудничество ", - отметил он.

"Хочу сказать, что все эти предложения мы будем сначала обсуждать на нашей фракции. Поэтому я уверен, что сегодня надо сделать первый шаг - это создать коалицию и все же обсудить кандидатуру на премьер-министра и уже делать представление ", - добавил Бурбак.

Лидер фракции НФ подчеркнул, что собрание коалиции предварительно запланировано на 12-13 часов.

Как известно, ранее министр МВД Арсен Аваков, который принимал участие в переговорном процессе по созданию новой коалиции вторник ночью в АП, заявил, что баланса достичь так и не удалось.

В то же время, как рассказал УП Сергей Лещенко, НФ не имеет особых претензий, потому что спор идет между БПП и президентом с одной стороны и Гройсманом с другой.

"Народный Фронт" не соглашается давать голоса автоматически под любого премьера, которого предложит Банковая, а только под Гройсмана.

Ранее "Страна" писала, что переговоры по коалиции между БПП и Народным фронтом снова зашли в тупик и грозят перерасти в новый кризис - теперь уже по линии создания коалиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости