Джамала в начале мая отправится в Швецию для подготовки к конкурсу, фото: пресс-служба певицы

Певица Джамала, которая будет представлять Украину на "Евровидении" в Стокгольме (Швеция), определилась со сценическим нарядом. В выборе ей помогала редакция глянца Vogue.

Создателем платья для артистки станет 22-летний украинский дизайнер Иван Фролов. Именно его эскиз показался Джамале - женственным и скромным.

 Джамала рассматривает эскизы сценических нарядов в редакции журнала, фото: vogue.ua

Иван Фролов получил множество голосов пользователей интернета, которые голосовали на сайте. Кстати, в 2014 году Джамала уже выступала в платьях от Фролова на одном из своих столичных концертов. Как призналась сама певица в оном из своих интервью, Иван - давний поклонник ее творчества.

В таком платье Джамала появится на сцене "Евровидения", фото: vogue.ua

"Он как будто считал мои мысли: мне всегда очень хочется открыть руки, но при этом сделать их более женственными что ли. И Фролов попал в точку: предложил объемные рукава. Это красиво, удобно и очень нежно", - призналась артистка.

Понравились певице и брюки с кружевным узором. Это фирменная фишка бренда Frolov: "В кружевах есть нотка этники, причем нотка тонкая, ненавязчивая, и это именно то, что нужно песне "1944", - эта песня и эта история универсальны. Мне очень нравится, что сверху брюк как будто наброшено платье - значит, образ будет женственный, кроме того, удобный и даст мне возможность двигаться, жить в этой песне".

Отметим, что работать на сценическими костюмами будет так же стилист канала "СТБ" - Дмитрий Курята, который создает образы для масштабных телешоу.

Как писала "Страна", Джамала выступит 12 мая во втором полуфинале под номером 15.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!