После победы динамовцев над швейцарским Янг Бойз в третьем квалифае Лиге чемпионов, Игорь Суркис рассказал не только о своих эмоциях после игры, но и коснулся скандальной темы предстоящего матча в Мариуполе.

Об этом он заявил в интервью FootballHub.

Игорь Суркис заявил, что без письменных гарантий Динамо в Мариуполь не поедет. 

"Я несу ответственность за команду и игроков, и уже не раз уже высказывал свою позицию. Мы обратились и с официальным письмом в УПЛ и ФФУ. Мне как президенту клуба нужны не просто слова о том, что можно проводить матч в Мариуполе. Мне нужна гарантия безопасности. Да нам, обещают обеспечить безопасность при передвижении из Запорожья в Мариуполь, и что сам матч пройдет без эксцессов. Но должны быть письменные гарантии. Иначе Динамо в Мариуполь не поедет", - заявил Игорь Суркис.

Напомним, что УПЛ отказало Динамо в переносе матчей из Мариуполя.

Также мы рассказывали, что первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин уверен, что в Мариуполе должны проходить футбольные поединки украинской Премьер-лиги. 

"Возвращение большого футбола в Мариуполь - это уже не спортивный вопрос, это проявление гражданской позиции. Приезд футболистов в прифронтовой город - это поддержка и жителей, и военных. И здесь не может быть колебаний и дискуссий. Уважаю позицию команд, которые согласились играть в Донецкой области. Кстати, самые искренние болельщики, и дети, и взрослые живут именно в Донбассе. Видел это восторг собственными глазами, когда и дети, и родители очень эмоционально вместе с командой проживают минуты игры. Матчи Премьер-лиги в Мариуполе - это будет наша невоенная победа над оккупантом и любые объяснения излишни", - заявил генерал.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!