Люди начали сходиться к Владимирской горке в столице, где сегодня запланирован молебен в рамках мероприятий по случаю Дня крещения Руси-Украины. Как сообщает пресс-служба полиции, на Владимирскую горку уже пришли около 3,5 тысяч человек. 

Колонны по несколько десятков человек проходят по различным направлениям до Владимирской горки - через улицу Крещатик, улицу Михаила Грушевского. В частности, они несут в руках иконы, таблички с названиями регионов Украины.

"Люди сходятся, их свозят автобусами. Ситуация спокойная, район и улицы перекрыты, как было анонсировано горадминистрацией. Есть пропускные пункты, проверяются личные вещи, - поверхностный осмотр. Пока ничего не удалено, инцидентов зафиксировано не было", - передает Укринформ.

"Люди собираются. Уже есть ощущуние особой радости и духовного подъема", - пишет на своей странице в ФБ спикер УПЦ Николай Данилевич.

Фото: facebook.com/mykola.danylevych

Промежуточным пунктом, где собираются люди, стала Европейская площадь возле Украинского дома.

Полицейские продолжают обеспечивать общественный порядок в столице.

В мероприятиях по случаю Дня крещения Киевской Руси также задействованы 3,5 тыс. полицейских и военнослужащих Национальной гвардии.

Как ранее сообщала "Страна", сегодня в Киеве проходит Крестный ход, посвященный дню памяти святого равноапостольного великого князя Владимира и Дню Крещения Руси.

В 13:00 предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий проведет молебен на Владимирской горке в Киеве.

В 13-30 Крестный ход отправится по улице Грушевского в Киево-Печерскую лавру, где с 16-00 начнется всенощное бдение. Так как на праздник в Киев привезли 11 чудотворных икон, их также пронесут Крестным ходом и выставят в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских.

"Страна" прогнозирует, как Всеукраинский Крестный ход окажет влияние на политические события в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!