Бойцы Вооруженных сил Украины поймали россиянина Виктора Агеева в Луганской области, когда он находился в туалете в жилом доме. Об этом рассказал его адвокат Виктор Чевгуз, передает "Громадское ТВ".

"Насколько мне известно, его задержали в жилом доме. Агеев вышел из дома без оружия, пошел в туалет. Его взяли в туалете. Нужно выяснить много вопросов. Было ли у него оружие? Стрелял ли он?", - сказал Чевгуз.

Адвокат добавил, что в случае доказательства его непричастности к убийствам украинцев, его обменяют на заключенных в России украинских граждан.

"Если он не участвовал в убийствах, его обменяют. Надо менять. Нам в Украине эти Агеев не нужны", - сказал адвокат.

24 июня 2017 года у с.Желобок Славяносербского района украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу сепаратистов. В ее составе оказался россиянин Агеев.

Минобороны РФ заявило, что Виктор Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Но сам Агеев заявил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ.

Как сообщала "Страна", россиянину Агееву грозит до 15 лет тюрьмы за терроризм.

Также мы публиковали интервью российского военнопленного Агеева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!