Бойцы Вооруженных сил Украины поймали россиянина Виктора Агеева в Луганской области, когда он находился в туалете в жилом доме. Об этом рассказал его адвокат Виктор Чевгуз, передает "Громадское ТВ".

"Насколько мне известно, его задержали в жилом доме. Агеев вышел из дома без оружия, пошел в туалет. Его взяли в туалете. Нужно выяснить много вопросов. Было ли у него оружие? Стрелял ли он?", - сказал Чевгуз.

Адвокат добавил, что в случае доказательства его непричастности к убийствам украинцев, его обменяют на заключенных в России украинских граждан.

"Если он не участвовал в убийствах, его обменяют. Надо менять. Нам в Украине эти Агеев не нужны", - сказал адвокат.

24 июня 2017 года у с.Желобок Славяносербского района украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу сепаратистов. В ее составе оказался россиянин Агеев.

Минобороны РФ заявило, что Виктор Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Но сам Агеев заявил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ.

Как сообщала "Страна", россиянину Агееву грозит до 15 лет тюрьмы за терроризм.

Также мы публиковали интервью российского военнопленного Агеева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!