Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич, на послематчевой пресс-конференции рассказал о домашней победе над Янг Бойз в первом матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов (3:1).

Об этом сообщает официальный сайт Динамо.

- Янг Бойз немного изменил свою привычную тактическую схему. Когда мы увидели их состав, расстановка была немного неожиданной для нас, поскольку в тех играх, которые мы просматривали, был фактически один и тот же состав. А в этой игре они укрепили центральную зону.

Но те моменты, которые мы показывали ребятам на теоретических занятиях - больше игры через фланги, скорость на флангах - в первом тайме сработали. Во втором тайме также создавались хорошие моменты из зон правого и левого защитников. Больше с левого фланга команды Янг Бойз, потому что Тамаш больше играл с акцентом на оборону. В середине было достаточно много футболистов, соперник насытил центральную зону, но наша игра через фланги в итоге принесла результат.

- Сидорчук держался за заднюю поверхность бедра. Что с ним?

- Я не доктор... Есть у него там проблема, но мы будем знать о подробностях только завтра.

- Вы играли в замечательной команде, одной из главных составляющих которой была психология победителей. Что-то из этого опыта вашим тренерским штабом используется?

- И до меня в команде Динамо всегда была психология победителей. Это передается из поколения в поколение, и какие бы футболисты не приходили в команду, какие бы тренеры не работали, все равно ставятся самые высокие задачи. Независимо от времен, все это передавалось, и, на самом деле, в клубе очень сильная последовательность, в том плане, что подбираются такие футболисты, которые хотят выигрывать, добиваться высоких результатов хорошей игрой. Хотя все время хорошо играть тоже нельзя. Побеждать нужно и за счет характера, самоотдачи, силы воли - это все составляющие, которые приносят успех как клубу, так и самим футболистам.

- В чем вы видите возможность усиления игры в обороне на фланге? Это должно быть кадровое усиление или улучшение игры тех игроков, которые есть в наличии?

- Давайте уважать команду соперника, они тоже просматривают наши игры, видят наши сильные и слабые стороны. Я увидел два проблемных момента в обороне. Первый - это стандартное положение во втором тайме, когда мы проиграли борьбу, и второй - момент с голом, когда прошла передача с фланга. Но ведь вина не только крайних защитников. Есть еще крайние полузащитники, опорная зона, откуда началась голевая атака.

Что касается усиления, мы просматриваем игроков. Поверьте, я просмотрел достаточно игроков на позиции левого защитника, но не все они на самом деле являются номинальными левыми защитниками. Мы не будем покупать игроков, чтобы в декабре думать, что с ними делать.

Мы обсуждали с Игорем Михайловичем, что у нас проблемные позиции - левый и правый защитники. Но это не претензия к Коле Морозюку. Просто некем дублировать эту позицию. На левом фланге был Антунеш. И кто его теперь дублирует? Мы ищем...

Как я уже говорил, будем просматривать футболиста Лиге Европы. У нас есть информация о нем и от тренеров той команды, за которую он играет, и от футболистов, с которыми он играет за сборную. Мы очень серьезно подходим к этому вопросу.

Усиление нужно. Научить тех, кто есть... В игре моменты очень часто меняются, здесь они должны быстро думать, быстро принимать решения. Но основное требование к крайним защитникам - надежная игра в обороне, а потом уже подключения к атакам.

- Не считаете ли вы, что Коваль слишком далеко выходит из ворот?

- Давайте вспомним забитый мяч – откуда Коваль отдавал передачу?

- Какая задача будет ставится на ответный матч – удержать результат или победить?

- Будем исходить из того, что у нас есть преимущество.

- Будете ли вы тренировать серию пенальти?

- Приедем в Берн, посмотрим. Там уже будем строить свою игру. Но мы ведем в счете.

- Мбокани снова забил гол. Можно ли его назвать лидером атак Динамо?

- Работа нападающего - забивать. У него был еще один момент, в подобных он обычно не прощает. Дай Бог, чтобы у него были эти моменты, и чтобы он их реализовывал.

- В матче с Карпатами вы дадите отдохнуть тем игрокам, которые играли с Янг Бойз?

- Естественно, ротация будет. Как я уже говорил, у нас есть основная обойма из 16-ти футболистов, которые будут получать игровую практику. А кто именно выйдет на поле в субботу, мы решим уже непосредственно в день матча.

Напомним, что "Страна" провела онлайн-репортаж о поединке Динамо - Янг Бойз.

Также мы рассказывали о всех итогах второго игрового дня 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!