В Администрации президента впервые прокомментировали лишение Михаила Саакашвили гражданства Украины. Петр Порошенко якобы не инициировал этот вопрос, а только подписал указ на основании убедительных рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины.

Об этом сообщили "Украинской правде" в Администрации президента.

"По представлению Государственной миграционной службы, которая предоставила убедительные факты представления недостоверной информации при оформлении заявления, Комиссия по вопросам гражданства при президенте Украины решила поддержать ходатайство о прекращении гражданства Украины Михаила Саакашвили и рекомендовала президенту принять соответствующее решение", – говорят в АП.

Убедительные рекомендации - это информация про розыск Саакашвили на родине в Грузии, о чем с 2014 года было известно всем.

"На основе рекомендаций глава государства подписал соответствующий указ", – продолжают в АП.

При этом указ Порошенко не будет опубликован для общественности.

"Согласно законодательству о защите персональных данных, данный нормативный акт не подлежит опубликованию, поскольку содержит конфиденциальную информацию, в частности персональные данные", – уточнили в администрации Порошенко.

Ранее "Страна" разбиралась, зачем на самом деле Порошенко оставил Михо без украинского гражданства. Банковая лишает промайдановскую оппозицию одного из ее лидеров в надежде, что та рассыплется, и готовится атаковать НАБУ.

Также мы публиковали видеообращение Саакашвили о том, что Порошенко переступил черту.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!